Rapat Penjelasan Konsep Perencanaan dan Penganggaran KB Berbasis Hak dan Kesehatan Ibu yang Terintegrasi

Sonny telah dibaca : 62 kali

Pada hari Rabu, 11 Oktober 2017 telah dilaksanakan Rapat Mengenai Analisis Situasi KB dan Kesehatan Ibu Sekaligus Proses Perencanaannya, Rapat yang di hadiri langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Lahat Hj. Kurnia Sismartianti Aswari ini juga di hadiri oleh peserta - peserta dari berbagai OPD, BPJS dan STIE Serelo Lahat.

Rapat yang di Narasumberi langsung oleh Direktur Keluarga, Perempuan, Anak, Pemuda dan Olahraga Ibu Lisa, dari Bappenas ini di mulai pukul 09.00 WIB di Aula Bappeda Kabupaten Lahat, dan dibuka Oleh Kepala Bappeda Kabupaten Lahat diwakili oleh Sekretaris Bappeda Kabupaten Lahat Bapak Faisal Amrie.

Selain Ibu Lisa dari Bappenas, juga dihadiri oleh perwakilan dari Kemenkes, dan UNFPA Jakarta, Melania Hidayat.

menurut Ibu Lisa "Model Perencanaan dan Penganggaran KB berbasis hak terintegrasi ini baru di uji coba di Kabupaten Malang dan Kabupaten Lahat, kedua Kabupaten ini menjadi lokasi uji coba berdasarkan beberapa indikator yang telah ditetapkan, seperti jumlah kematian ibu dan tingkat pemakaian kontrasepsi."

SOSIALISASI TRANSFER KE DAERAH DAN DANA DESA

Sosialisasi Peraturan Daerah Kabupaten Lahat Nomor 5 Tahun 2016 tentang Irigasi Pada Hari Selasa Tanggal 23 mei 2017 Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan BAPPEDA Kabupaten Lahat.

Sosialisasi Program Kegiatan Percepatan Pembangunan Sanitasi Permukiman (PPSP) Kabupaten Lahat Pada Hari Senin 22 mei 2017

Rapat Monitoring Evaluasi (Monev) Lingkup Koordinasi Bidang Perekonomian dan SDA Bappeda Kabupaten Lahat

Rapat Sinergisitas Perencanaan Pembangunan Ekonomi Kabupaten Lahat Tahun Anggaran 2017